人生因有朋友而精彩ag9.tv|HOME

ag9.tv|HOME随笔 时间:2019-03-28 我要投稿
【优文网-原UNJS大学网-大学排名-大学网站-全国高校排名-经典美文 www.changchun0.com - ag9.tv|HOME随笔】

优文网-原UNJS大学网-大学排名-大学网站-全国高校排名-经典美文 www.changchun0.com   “朋友交往凭交情,诚心诚意最要紧。你我互相来照应,分担担忧和快乐。多变的人生,奋斗人生,风风雨雨难猜岀。失败的悲哀,用力量替代,成功它就回来。朋友能够相扶持,总比单独力量足……”

  歌手常安演唱的这首《朋友情》,我很爱听,似乎总有一种百听不厌的感觉。这首歌不仅旋律优美,歌词纯朴、自然,道岀了朋友间的真情,而且,更是体现岀了朋友间一份最真挚的情感。

  的确,无论是在现实生活中,还是在现代网络里,人人都有朋友,都需要朋友。朋友是什么?有人说,朋友一种相遇。是的,大千世界,红尘滚滚中,能够彼此相遇,相识、相知,并且能够相互了解,相互走近,能够互相聆听各自的心声,实在是一种缘分。虽然,我们都在各自不同的生命轨迹上,但这种缘分不是时刻都会有的,实在是值得我们去珍惜。正如我的一位四川眉山朋友所说的:“人生没有彩排,每一场都是现场直播,重要的是认认真真的过好每一秒?!?/p>

  也有人说,朋友是一种相知、一种相伴。不是吗?生活对每个人都是公平的,朋友间的相处,可以说是一种相互认可,相互欣赏、相互尊重与宽容的过程。能得到朋友真诚的欣赏、赞美,我想一定会成为自己终身受益的动力和源泉,将会让自己变得更加自信。有朋友的鼓励,只要自己不懈地去努力、去耕耘,是一定会有所成就的。正如朋友所说的“一句话、一本书、一个人可以改变你的一生。

  是啊,朋友更是人生路上的彼此相互、相伴。真正的朋友就是走累了一起扶助,走远了一起回顾,无论是快乐还是担忧都能一起分享。真正的朋友,她是你受伤时的一剂良药,是你过河时的一叶扁舟,是你饥渴时的一碗白开水,她既真实、可贵,又淡而有味。

  而我觉得,朋友更是一种相思。真正的朋友就是彼此的牵挂、思念和关心?!昂镁貌患?,你还好吧!你那里连日降雨,有没有影响生活?我很担心?!鼻崆岬囊簧屎?,是那么的亲切、那么的温暖!其实,只要把美好驻在心中,把浪漫留在心底,一声问候、一份牵挂、一种相思,浅浅的,淡淡的,感觉真的挺好。

  人生的路上会有很多的朋友,但决不是那种吃喝玩乐的酒肉朋友,更不是那种过河拆桥、游戏人生的朋友,而真正的朋友我认为是能一起拥有美好的人生,能一起为事业而不懈努力的朋友。

  人生因有希望而努力,人生因有健康而快乐,人生更是因有事业而从容。人生路上有朋友同行真的很好。

  有人说人生有梦才会精彩,而我觉得,人生一定会因有朋友而更加精彩!

  附小诗一首:

  不是亲人似亲人

  巴山蜀水一线牵,

  网络结缘爱心间。

  香肠火腿味更美,

  异乡秀美有亲人。